HMF 熱によるダメージ

2011/11/23
商品として製品を安定させるために、蜂蜜は熱処理されますが、この熱処理で蜂蜜の栄養分が破壊されます。
エアボーン社は栄養分を損なわない方法を開発、特許を取っています。
破壊度をHMFコードで表示されますが、エアボーン社はそれぞれの蜂蜜のHMFコードを表示するようになります。
順次に表示がスタートしていますのでまたご覧ください。
ちなみに、エアボーン社のHMFは0から10(平均6)。抜き打ちでチェックした他社の蜂蜜は0から110(平均27)でした。 
(低い数字の方が良い蜂蜜です)
甘い液体だけではない、本物のはちみつを選ぶ事が大切です。
この蜂蜜のHMFは4.0、熱のタメージは殆どありません。


関連記事